Сладкий вкус шоколаду придает 100% натуральный пчелиный мёд, который привезён с частных пасек от проверенных пчеловодов. Пасеки располагаются в экологически чистом районе, а медоносных пчёл там не подкармливают сахаром. (При производстве мёда пасечники нередко подкармливают пчёл сахаром, чтобы увеличить количество готового продукта, снижая при этом его вкусовые и полезные свойства. Наш мёд лишен этого недостатка!). Мёд полностью вызревший и имеет протоколы испытаний.
Мёд называют заменителем сахара, но это некорректное сравнение. Мёд - это комплекс различных углеводов, ферментов, витаминов (A, C, E, K и группы B), органических кислот, минеральных солей (железа, меди, калия, натрия, магния, фосфора, йода, серы) и других полезных для человеческого организма соединений. А сахар — это почти чистая глюкоза. Оба продукта, попадая в организм, действуют по-разному. Так, например, гликемический индекс мёда почти вдвое ниже сахарного.
С древних времен, люди ценили мед — и за вкус, и за его неоспоримую пользу. Человек научился использовать все продукты пчеловодства во благо своего здоровья, но мёд, конечно, вне конкуренции.
Кроме того, что мёд полезен для человеческого организма, он так же является природным консервантом, увеличивающим срок годности шоколада. Кроме того, в мёде имеются фитонциды, выделяемые растениями-медоносами, которые убивают патогенные бактерии. Благодаря этому натуральный мёд считается продуктом полезным для микрофлоры человека.
другие статьи